您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

产品推荐:

“乐学人生”境外留学人员意外险
56元起
查看详情
超值旅游险
1元1天,想玩几天就买几天
1元起
查看详情
“乐游人生”境外旅行救援保险(尊贵版)
全球医疗 全程救援 超值保障 天数自选
54元起
查看详情

>>>更多

一般只要持卡人以有效之信用卡刷卡支付8成以上(部份信用卡则要求全额支付)团费或公共运输工具票款者,即可适用信用卡里头所附赠的保险。目前,有很多信用卡会附赠旅游不便险。那么,什么是旅游不便险?一旦出现,该如何理赔呢?本文将为您详细介绍。

旅游不便险具体介绍旅游不便险,通常是指班机延误、行李延误及行李遗失之费用给付,少数则另加上劫机险、文件遗失费用给付及行程缩短损失给付。其中班机延误险,指的是该班机延误,或班机被取消,或因机位过满无法登机、前班班机延误造成转机失接等延迟4小时以上之情形。

班机延误险就负责持卡人在航空公司安排最快改搭班机出发前所产生之合理必要的食、宿、电话费、往来住宿地点的交通费及紧急物品等费用。不过,班机延误4小时,是指4小时内并无其他可代替的空中交通工具前往目的地,而且不包括自本国出发且在报到(checkin)前已确定延误或取消者。

行李延误险是保障旅行期间因行李延误所造成的不方便,被保险人在抵达目的地机场6小时后,如仍未接到已登记通关之随行行李时,被保险人就可获得因行李延误期间在目的地所需购买之日用必需品费用,及为领取行李往返机场和住宿地点间交通费用的理赔。若遇已登记通关之随行行李遗失或已登记通关之随行行李延误超过24小时(行李延误一旦超过24小时,以遗失计算),则可申请行李遗失险的赔偿,赔偿被保险人到达目的地5天(120小时)内,因购买紧急必需品费用,及为领取行李往返机场和住宿地点间交通费用(部份信用卡规定本项理赔费用是指超过前项行李延误险之额外费用)。

上述所称的公共运输工具,一般是指经当地政府登记许可,行驶于固定航、路线之商用客机或水、陆上公共交通工具。意即若搭乘的不是定期班机而是特殊的班机,例如包机、加班机者,则不一定能获得理赔。旅游不便险如何理赔?一旦不幸遇到班机延误、行李延误或行李遗失时,通常须在事故发生起60天内提出申请,若有特殊原因无法於规定期间提出,可试着事先向该信用卡所属保险公司申请延长。

那么,旅游不便险理赔需要哪些资料呢?1.保险理赔申请书。2.用以证明支付8成以上(或全额)团费、公共运输工具票款的刷卡纪录。3.航空公司出具的班机延误、登机被拒、转机失接、行李延误、行李遗失等证明文件并详述发生原因。4.机票(登机证)、行李票等影本。5.支付各项物品、住宿、交通等索赔费用之凭证正本。此外,一段连续的行程中,每件事故均独立计算。

本文标签: 理赔
上一篇:有关旅游保险的知识介绍
下一篇:合理利用赠送保险,挽回损失
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: