您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

产品推荐:

“乐学人生”境外留学人员意外险
56元起
查看详情
超值旅游险
1元1天,想玩几天就买几天
1元起
查看详情
“乐游人生”境外旅行救援保险(尊贵版)
全球医疗 全程救援 超值保障 天数自选
54元起
查看详情

>>>更多

据了解,最近网上有一张空姐跪求航班不延误的照片蹿红。追究这张照片的深意无非是对航班的延误的无奈之举。近期来,国内多地出现雷雨大风天气,受其影响,国内多个机场出现航班延误状况。航班延误的情况不断的发生,很多乘客要求合理的解释。

最近,互联网上的一条消息引发网友热议,20元购买航空意外险飞机延误就能获得赔偿,这是真的吗?20元的航空意外险,其实不是现在才出现的,最早在04年的时候就已经有了,但是为什么一直没有收到大家的注意呢?20元的航意险,从购买到理赔,要经过复杂的程序,这也是很多消费者放弃它的原因吗?

一方面我自己在保险投保的过程中有相互的覆盖了,觉得没有必要再去买一份航空意外险,另一方面保险公司也没有做特殊的广告宣传,大家对这件事不太关注,现在提出来可能是个别网友自己有过这样的理赔经验,给大家做一个推荐。对于没有提供这样的服务的航空公司和没有提供这一服务的保险公司来说,恐怕就会存在差异化的处理了。

如果就意外而言,我认为没有必要去买它,因为很多消费者已买的保险中已经有相关领域的覆盖了。如果就延误角度而言,延误的损失不是几百块钱,还不如航空公司把资源释放给我,让我觉得这个延误还可以等待可能会更好。

从消费者的角度出发,什么样情况下的延误航空公司必须承担补偿责任?

其实在2004年7月的时候,民航总局发出了一个航班延误经济补偿的指导意见。根据这份意见,旅客在乘坐飞机的时候,如果航空公司因为自身的原因,造成的时长延误的话,旅客是可以得到航空公司相应的经济补偿。延误的标准分为两个,一个是四小时以上的,八小时以内的,另一个是延误8小时以上的,补偿标准不一样。

如果说天气的原因,原则上是不给予补偿的吗?

可以不予补偿,但是对乘客在延误期间的安排如饮水问题、就餐问题、休息问题都要解决。现在见到很多航空公司因为天气或者空中管制原因等一系列的原因造成航班延误,在处理的过程中并没有安排好乘客的食宿以及餐饮,对乘客造成很大的影响。

另外,航班延误具体的补偿标准和补偿的方案是由各家航空公司自行制订的吗?国家有没有一个同意的标准呢?

国家现在确实没有统一的补偿和赔偿的方案,大部分的航空公司都是根据自己的实际情况来制订的相关的措施和方案。

上一篇:旅游保险的重要性
下一篇:有关旅游保险的知识介绍
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: