您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

产品推荐:

“乐学人生”境外留学人员意外险
56元起
查看详情
超值旅游险
1元1天,想玩几天就买几天
1元起
查看详情
“乐游人生”境外旅行救援保险(尊贵版)
全球医疗 全程救援 超值保障 天数自选
54元起
查看详情

>>>更多

刚刚过去的五一黄金周,遇险竟成为媒体报道最多的字眼。云南迪庆藏族自治州香格里拉县境内两车相撞,6死4伤;新疆车师古道探险活动中31人被困大风雪;36名武汉游客受困蕲春山;内蒙古库布齐沙漠中,青年女子小倩不幸遇难。

自然而然,旅游保险再次引发人们的争议。有人认为,现在讨论这个话题颇有事后诸葛亮、为保险公司拉生意之嫌;有人怀疑,旅游保险这个不赔,那个不赔,好像没必要买;还有人觉得,事故再多也是低概率事件,哪能那么巧就发生在我身上。

暂且搁置以上这些争论,本期保险版试图以内蒙古小倩遇难事件为由头,为您梳理一下旅游保险能够提供什么?有什么选择?需要注意哪些方面?了解了以下的情况,可能更加有助于您作出理性的选择。

在随单飞探险队穿越内蒙古库布齐沙漠时,27岁的青年女子小倩在休息点倒下。队友第一时间拨打110、112报警,并向沙漠中其它探险队伍求助。两个小时后,当地部门通知单飞正在组织救援队伍,由于缺少定位仪,公安局花了3个小时寻找技术人员借用器械;找到单飞探险队时,小倩已被确认死亡,此前她已强撑了近13个小时。

在第一天晚上,一名自发救援的中医赶到,却因没有急救药物,无法立即施救,亦无法将小倩带出沙漠进行专业救治。

虽然不知道小倩是否购买相关保险,但在悲伤之余,我们不禁设想,如果有适合的保险产品,救援或者事后保障会有怎样的不同?

出门旅游可选6类险种

许多市民认为,既然出去旅游,就只能买旅游意外险。其实,这是一种误解,有6类险种其实都可以提供相关保障。它们无所谓优劣之分,只是适用于不同的需要。一般而言,需要支出的保费与能够享受的保障是成正比的。

选择一航空意外险

这个险种大部分市民都比较熟悉,每份保费20元,保额40万元,最多可以买5份。旅游并非都是往深山老林里跑的,有些市民利用双休日双飞去一趟北京、广州等大城市逛逛,他们的最大风险其实就是坐飞机。在这种情况下,完全可以在来回上飞机前各买一份航空意外险。它的优点在于方便,可在机场的柜台就地办理;缺点在于性价比不高。

本文标签: 旅游保险 保险
上一篇:你觉得旅游保险有必要吗?
下一篇:航空意外险的理赔流程
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: