您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

家财险你了解吗,让您的家庭财产更有保障

近两年来,人们的思想不是很前卫,他们对家庭财产的保护意识不强,但通常做好安全防范工作。随着社会的进步和发展,人们开始追求更高的生活质量,更加注重自身的保护和家庭财产的保护。家庭财产保险就是以城乡居民室内的有形财产为保险标的的保险。为居民或家庭遭受的财产损失提供及时的经济补偿,为人们提供财产损失保障。

家庭财产保险的主要保险范围还是有所规定的,据小编了解到的相关信息就是它包括住房保险、房屋装修保险和室内财产保险。但值得注意的是,在选择住房保险覆盖范围时,应考虑住房市场价值。如果保险覆盖面太低,会导致在发生危险时无法获得全部赔偿,保额如果选取过高,超额部分是不会获得赔偿的,同样的在房屋装修险和室内财产险时,保额还是以实际价值为主最佳。这里还要提醒的一点是,在投保家庭财产保险时需看清该部分可保与不可保内容。像金银、首饰等无法鉴定价值的财产,大部分的保险公司的财产险中都是不予以保障的。

除了基本险别外,附加险别提供的附加险别对顾客是可选的,盗窃和抢劫综合险别对于家中无人的家庭或定期出差的家庭是必不可少的;例如,北方家庭应该对管道损坏的保险;以及因电压损坏的家用电器。电气安全风险;对于高层乘员,他们还提供高空坠落责任保险,除此之外,还针对一些特别的情况,分别提供了家庭住户第三责任险、雇佣家政人员责任险、家养宠物责任险、出租人责任险。可以说主险是保障家财安全的核心,而附加险则是进一步细节化的给家财提供了更加周全的保障。

上一篇:医疗保险有什么意思,什么是医保?
下一篇:做保险应该注意什么,坦诚、爱心为重

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: