您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

工伤保险你了解吗?建立保险风险调剂金制度

工伤保险越来越受到社会各界的关注。我们关注温州工伤保险的最新发展。温州市工伤保险在市级统筹的基础上,建立了工伤保险风险调整基金制度,以提高工伤保险的整体规划水平,增强工伤保险的风险调整能力。据市政府最新下发的有关《试行办法》,我市将对工伤保险风险调剂金实行“统一提取、统一管理、统一调剂”的管理。

自去年1月1日起,温州市关于工伤保险有了一些新的动态,工伤保险实现了“六个统一”,即统一的保险覆盖面和对象,统一工伤保险费率政策,统一工伤保险基金管理,统一产业化。损伤识别和劳动能力鉴定方法、统一处理政策标准、统一业务流程和信息系统。切实保护工伤职工权益,促进基本公共服务均等化和工伤保险的健康发展。

城市工伤保险的风险调整基金是专项资金,按规定的比例统筹解决市级集中管理。主要用于弥补全国各地工伤基金的缺口,解决各地难以解决的老工业伤等历史问题,开展全市工伤预防工作。

《试行办法》明确,市级工伤保险风险调剂金按各统筹地区上年度工伤保险基金收入总额的3%计提。市级工伤保险风险调剂金累计结余达到全市上年度2个月工伤保险基金支付水平时,暂停提取市级工伤保险风险调剂金。市级工伤保险风险调剂金实行以收定支、收支平衡、略有结余的原则,基金收不抵支时,可调整市级工伤保险风险调剂金提取比例及累计结余限额。

市级实施后,各工伤保险基金的收支余额由地方工伤保险基金近几年(含准备金)和市级风险调整基金分担。地方工伤保险基金累计余额(包括准备金)、市工伤保险风险调整基金和地方财政共同承担。

上一篇:定期寿险如何购买?定期寿险怎样购买最划算
下一篇:保险保障的知识,花最少的钱得最多的保障

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: