您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

家庭财产保险理赔有什么细节,家庭财产险理赔注意事项

家庭财产保险对我们来说是一种有价值的保险。它不仅可以享受优惠费率,还可以节省每年单独购买的麻烦。它节省了时间,不必担心家庭风险,而这些风险无法通过忘记续保一段时间来保证。张先生因忘记续保而饱受煎熬。他于2006年4月21日购买一份定额家财险,这张保单保险期限终止日为2007年4月20日,由于工作太忙,张先生忘了前去保险公司续保,2007年6月5日,张先生家被洗劫一空,这个时候他才想起以前买过家财险,找出保单一看,发现保险期限早已终止,又没及时续保,这次损失只好自己承担。

许多人担心,如果抵押贷款保险转入房产保险后发生什么情况,很难向保险公司索赔。为了解决这个问题,保险公司工作人员说,房产保险索赔非常简单,只能通过一个电话解决。根据介绍,家庭在事故发生后应立即拨打保险公司的报告电话,详细告知相关信息。当然,有条件的市民,自己也可先拍摄现场照片,以作备案。如果发生火灾事故,应及时拨打119;如果发生盗抢事故,应及时拨打110报案,并尽量保留事故现场。

保险公司收到报告后,会立即派人到现场检查事故原因、损坏程度,并与房屋所有人协商。事故原因清楚,属于保险赔偿范围的,应当准备保险单、财产损失单、发票、财产证明书等部门。如果发生了修理费用,就应该保留有关修理发票和凭据,以便一并确定理赔额。

另外,为了顺利解决索赔,请妥善保管好下列文件,如暴雨和暴风雨造成的财产损失,并应提供当时当地天气状况的证明;如发生抢劫,还应准备证明。如果是火灾,应当提供消防部门的证明。保险公司收到所有索赔资料后,一般10个工作日左右,客户就可以从保险公司领到赔偿金。

上一篇:房贷险的相关知识,提前还贷可将房贷险转为普通家财险
下一篇:家庭财产险有哪些,家庭财产险介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: