您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

产品推荐:

“乐学人生”境外留学人员意外险
56元起
查看详情
超值旅游险
1元1天,想玩几天就买几天
1元起
查看详情
“乐游人生”境外旅行救援保险(尊贵版)
全球医疗 全程救援 超值保障 天数自选
54元起
查看详情

>>>更多

当十一黄金周来临的时候,漫长的假期给平常繁忙工作的人们提供了一个修养身心的机会,即使只有短短几天的假期,但却被人们兴奋的激情所充斥着,大多数人们都选择了出国旅游。那么,在乘机旅游的同时,我们该给自己买一份怎样的保险呢?下面小编为你介绍航空旅游意外险---乘机出国旅游必备的保姆。

专家解读:航空旅游意外伤害保险(以下简称“航意险”)显然属于特定意外伤害保险。是意外伤害保险的一种,属于人身保险的范畴。航意险是指保险公司承保“从被保险乘客踏入保单上载明的航班班机的舱门开始到飞抵目的港走出舱门为止”的意外风险。

第一,从保险费率上看,由于航空运输较之于其他运输(公路运输、铁路运输、海上运输、城市轻轨运输等),发生意外的几率要低得多,精算时厘定的航意险保费大大低于短意险。从20年前的每份3元到现在的每份20元,其保费仍比任何一款其他短意险的保费都要低廉。客观上,大大节省了投保人的成本。低廉的保费与高额的保障,使得航意险的性价比远远高于其他短意险。保费的低廉也是投保人投保航意险考虑的一个因素。

第二,从保险金额上看,航意险的保险金额大大高于短意险。由于航意险主要针对特定交通工具(飞机)、特定人群(航空旅客)、特定时间(一个航次)和特定事件(空难)设计,一旦空难发生就会形成巨灾,机上旅客和机组人员非死即残。因此,每份航意险的死亡及高残保额高达40万元到60万元,与其他短意险的保额相比,存在10倍之差。在这个意义上,航意险的公益性质十分明显,其社会稳定器的作用更加突出。对于真正需要保险的人来说,高保额应当是投保的首选。

第三,从保险期限上看,航意险的保险期限大大短于短意险。其他短意险的保险期限一般为1年,最短的也有1个月;航意险的保险期限一般为5至7天,期限最短的航意险只保一个航班的一个航次,最适合偶尔乘坐飞机出行的人。近几年,我国社会经济的发展、人们收入不断增长,催热了旅游行业,使之慢慢成为国民经济的支柱产业。越来越多的人利用周末、节假日和年休假外出旅游、休闲度假。为了在有限的时间内看到更多的美景,“偶尔乘坐飞机”出行的人数在逐步增加。花费20元就能得到巨额保障,航意险对这个人群更具吸引力。

通过上面的介绍得知,随着中国民航业和旅游业的发展、人们生活水平的不断提高,航意险凭着简单的购买手续,它的潜在市场将会进一步扩大,也将吸引更多的航空旅客投保。相信现在读者们对“航空旅游意外险”已经有了一定的了解,那么是否投保就看您的了。一份保险,一份保障,一份安心。

上一篇:航空意外险需要注意哪些小细节,指定保险受益人的概念
下一篇:什么是旅游申根签证?申根签证什么意思?
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: