您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

航空意外险需要注意哪些小细节,指定保险受益人的概念

产品推荐:

“乐学人生”境外留学人员意外险
56元起
查看详情
超值旅游险
1元1天,想玩几天就买几天
1元起
查看详情
“乐游人生”境外旅行救援保险(尊贵版)
全球医疗 全程救援 超值保障 天数自选
54元起
查看详情

>>>更多

乘坐飞机飞上云霄,随着与地面距离的拉长,我们面临风险的可能性也就是跟着变大,购买航空意外险可以有效的规避风险。需要提醒的是,购买航空意外险小细节需要注意,其中一个就是要指定保险受益人

航空意外保险是我国市场上销售的一款短期意外保险,是由保监会统一制定条款、保险费率和监制保单保险产品航空意外保险的责任主要是被保险人在保单期限内因飞机意外导致身亡或者残疾给以赔偿金,从被保险人持有保单开始到登机通过检查,到被保险人到达所到机场舱门时为止。航空意外保险是自愿投保,保险时间一般是几小时到几十小时之间。

很多时候,意外事故不但会给您带来身体伤害,也会给您造成财务和医疗费用等损失。如果您购买了意外保险,就可以将风险转移给保险公司,发生意外事故后,将由保险公司来承担部分或全部因意外事故而造成的损失,并给予相应一次性赔付,使自己的损失减到最小程度。

陈女士去国外旅游,在保险公司给自己购买一份航空意外险,但是由于天气原因,陈女士的飞机发生了意外,陈女士不幸遇难。陈女士的老公多年之前去世了,女儿在美国成家立业,家中就剩下一个妹妹。妹妹要求保险公司给予赔偿,保险公司答应了,但是赔偿却没有给其妹妹,而是给了陈女士远在美国的女儿。虽然陈女士的保单上写的是妹妹的名字,但是航空意外险受益人我国规定第一继承人必须是配偶或者子女,如果配偶或子女身故,则第二继承人是兄弟姐妹。

很多人在购买航空意外保险的时候容易将它和飞机保险混淆。飞机保险的赔偿是由保险公司将赔偿费用给航空公司,再由航空公司赔偿给投保人;航空意外保险则是由保险公司直接将赔偿金给投保人。航空保单为了考虑16周岁以下没有身份证的乘客,所以不设立身份证填写。如果发生意外后又同名同姓,受益人的地址只要完整,投保人就好确认。很多人在填写航空意外险受益人的时候往往不填写,这样保险公司就只能根据规定来确定受益人,很多时候和投保人的意愿不同。

为避免不必要的纠纷,确保购买的保险让家人收益,在投保时,投保人和被保险人应当明确指定受益人。对于受益人的指定,应当注意以下几点:一是指定一定要明确,应当写清楚姓名和身份证号;二是如果需要变更受益人,应当及时以书面形式通知保险公司,办理受益人变更手续。航空意外险受益人在您购买保险的时候一定要谨慎填写,不可漏填或者不填,以避免理赔纠纷。


下一篇:航空旅游意外险的解释,购买的必要性
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: