您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

“奔奔族”的养老保险怎么规划规划,养老保险年轻人怎么买?

产品推荐:

恶性肿瘤百万保障计划
安心看病 费用无忧 超长覆盖 全家可买
31元起
查看详情

>>>更多

什么是奔奔族?所谓的奔奔族,是指生于75-85这10年间的一代人,也是目前中国社会压力最大、最热爱玩乐却最玩命工作的族群。身处于房价高、车价高、医疗费用高的三高时代,时刻承受着来自社会家庭各方压力的他们,怎么选择保险来实现理财呢?

奔奔族多是奔波在异乡的小年轻,他们的特点是学历比较高,工作能力强,敢闯敢拼,但工作经验不足。他们中的多数凭着吃苦耐劳的精神,一般能成为单位的骨干或者培养的重点对象,收入也还可以。但是随身的压力也比其他族群要大,一个人在外地,经济上全靠自己打拼,上有高堂要赡养,未来还有另一半和子女要负担,结婚生子等人身大事使他们在经济和精神上都承受了很大的压力。

虽然奔奔族们在各自的单位能获得基本的社保,不过如能再增加相应的商业保险是增加人生安全系数的重要途径。购买保险的要点如下:

首先,购买时要有缓急轻重之分。没有最完美的方案,只有最适合自己的方案。首先,奔奔族们大多是工作没几年的年轻人,经济收入有限,不能让保费成为另一项经济压力。所以首先要考虑为自己购买较为便宜的意外险定期寿险,这样即便自己不幸患上疾病或发生意外,不会使家人失去经济保障。在购买意外险和定期寿险的同时,你可考虑附加住院补贴,购买一定的社会保险,可以享受医疗保险待遇,住院补贴保险可与社会医疗保险形成互补,从而弥补因住院而造成的经济损失。在这之后,如果结余尚且还算充裕的人,则可以拿部分用来购买集保障和投资于一身、具有分红能力的保险,为今后的资金应急做一些准备。至于养老方面的保险可以等经济更为稳定再考虑。

其次,参考各家保险公司的实力。保险业竞争很激烈,当前市场上的保险公司很多,各家保险公司为了抢占更多的份额,都尽量推出各自特色的东西。所以奔奔族在购买时要注意分析保险公司的背景和实力,关注其盈利状况及发展前景,还有特别重视理赔速度和服务专业性。

最后,缴费期限应以长期为宜。可选择按年份期限缴费的险种,这样对奔奔族来说比较容易承担,因为拥有同样的保障,期限越长,每年缴纳的保费相对越少,经济压力也越小。

奔奔族保险理财需要注意的这些要点,其实也是适用于广大准备购买保险的消费者的。遵循一定的购买原则才不会走弯路,买到不适合自己的产品。

上一篇:新农保待遇领取人员的资格如何认定?农村养老保险知多少
下一篇:教你选择商业养老险,商业养老保险选择要慎重
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: