您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

目前,交通事故发生的还是比较频繁的,对于交通事故的发生,我们需要了解的就是在道路交通事故风险管理方面,存在着对业主自身风险和风险承受能力认识不足、对保险范围认识不清、保险定额选择不足等问题。例如,在上海,一半的被保险人的商业责任限额低于20万元,这远远不足以应付交通事故造成的经济损失。专家建议,车主在评估自身风险及风险承受能力时,应考虑到交通事故发生时可能导致的损失,一般包含本车车辆损失、本车车上人员损失、第三方财产及人身损失等。通常自身车价越高或车辆保护性能越差,自身损失越大。对于营运车辆而言,本身荷载越大,造成的第三方损失就越大。

  例如,在经济发达的上海地区,当地城镇居民的人均可支配年收入还是比较高的,根据具体的数据统计是是31838元,按照20倍的最高赔偿标准,约为64万元,对强制性伤害的最高赔偿也是64万元。保险费110000元以下,当地居民赔偿金额530000元。因此,保守估计,商业三大责任险投保范围应至少为50万元以上,以便有效地降低风险。

  太原市城镇居民人均可支配收入15647元,按最高补偿标准20倍计算,约为32万元。交通事故致人损害赔偿最高额从110000元中扣除,由当地居民承担的赔偿额为210000元。故保守估计,商业三责险的投保额度应至少选择30万元及以上。

  如在考虑丧葬费、精神抚慰金、被抚养人生活费等其他赔偿的情况下,商业三责险的投保额度应更高。专家表示,商业三责险的保费与责任限额不成线性关系。责任限额越高,增加的保费越少。以上海电话车险为例,家庭经济型轿车(六人座以下)的责任限额从20万元提升到50万元,享受七折后,保费只增加了271.6元。同时,保险专家提醒,一旦出现交通事故后有要注意一些事项,这些对减少车主损失大有帮助。

  妥善处理交通事故是减少损失和不必要麻烦的关键手段。交通事故发生后,切忌惊慌失措,甚至肇事逃逸,或者对受害者造成二次伤害。事故发生后,第一时间报警,如有人伤应立即抢救伤员;如仅造成财产损失,做好现场标示后,尽快撤离现场,恢复道路通行。保险专家建议在48小时之内拨打保险报案电话。肇事逃逸不仅会加重受害者损失,还直接触犯了法律,要负刑事责任,同时,保险公司有权根据保险合同拒绝赔偿。

  有一种误解认为,单独的驾驶员比碰撞更容易被撞死。事故发生后,采取极端措施,加重伤者的受害程度,案件的性质发生了根本性的变化,最初的交通事故顷刻变成了刑事案件。其实,保险赔偿可以降低交通事故带来的财务损失。

本文标签: 车辆 三责险
上一篇:车险退保怎么做?车险退保该怎样进行?
下一篇:车辆购置税纳税申请表怎么填写,消费者需要提前了解

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价