您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

什么是消费型定期寿险,消费型定期寿险是什么?

产品推荐:

老来福(2018)保险产品计划
身故、残疾 收益分红 年金给付

>>>更多

人寿保险是根据被保险人在保险责任期间的生死情况,由保险人按照合同支付保险费的保险。市场上有很多种类的人寿保险,根据保证期,人寿保险可分为定期人寿保险和人寿保险。在这个问题上,我们将专注于纯消费的定期人寿保险。

纯消费期人寿保险是指保险合同规定的期间,被保险人死亡或者完全残疾的,保险公司按照约定的保险金额缴纳保险费;人还活着,保险合同自然会终止。保险公司不再继续承担保险责任,同时也不会退回所缴保险费。这种定期寿险保险期限有10年、15年、20年,或到50岁、60岁等约定年龄等多项选择。较为普遍的消费型定期寿险,它们的年金都是在千元以下,更为便宜的也有在500元左右的。

纯消费定期寿险是具有自身的特点的,我们发现的就是具有保费低、安全性高的优点。保险费的缴纳也可以免征所得税和遗产税。在收益低、收益高的风险管理下,每个保险公司的纯消费者定期寿险产品数量非常少。沪上大多数的保险公司一般只提供一项定期寿险作为主险产品,而一些小型保险公司也就索性直接放弃这个低收益,易亏损的保险产品。从某个角度来看,纯消费型的定期寿险对消费者来说,它的性价比是很高的。

与储蓄返还型寿险相比,消费型定期寿险的优点是——获取同样的保障额度,只需要用相对少很多的保费,并且是每年缴一次,无需强迫长期缴费,只是每年的保费不可以返还。

与人寿保险相比,定期人寿保险只提供一定期限的保护,如果被保险人在一定期限内发生事故,保险公司应向受益人支付保险。被保险人在到期时仍在押的,保险公司不承担支付保险费的责任,也不退还保险金终身人寿保险则是为被保险人提供终身保障;在事故发生时,由保险人给付一定保险金额的保险;如果在保险期限内退保终身寿险可以获得相应的现金价值。但是,因为保险期限的区别,定期寿险和终身寿险之间的费率相差较大。所以,仅仅是想要得到一份简单而优质的寿险保障的话,纯消费型的定期寿险绝对是价廉物美的选择。

上一篇:购买寿险的五项注意事项
下一篇:投保寿险产品有哪些? 增值保障双丰收
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: