您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

很多车主都不大了解车辆保险是如何计算的。实际上,尽管车险产品种类繁多,但车辆保险还是遵循一定的计算标准。今天为大家简单介绍一下。

1.车辆损失险保费=基本保险费+本险种保险金额费率2.第三者责任险保费=固定档次赔偿限额对应的固定保险费3.全车盗抢险保费=车辆实际价值费率4.新增加设备损失险保费=本险种保险金额费率5.玻璃单独破碎险保费=新车购置价费率6.自燃损失险保费=本险种保险金额费率7.车上责任险保费=本险种赔偿限额费率8.车载货物掉落责任险保费=本险种赔偿限额费率9.不计免赔特约险保费=(车辆损失险保险费+第三者责任险保险费)费率其中,影响费率的因素主要是车辆价格,年限,行驶区域、险种组合、保险额度和使用性质等。

基础保费和费率都是可以查表的,就是我们常说的费率表。不同地区的费率表不同,保险协会指定保监会批准的费率表按省、自治区、直辖市和计划单列市将全国划分了40多个地区,同时全国的50多家保险公司在此基础上根据各自的情况对费率表做些微调成为各家公司的费率表。在此基础上计算出来标准保费后,各保险公司根据各自公司的承保政策,对标准保费上浮或者下浮,车辆保险费用计算就能最终确定下来。

目前私家车的保险通常如下1、车辆损失险就是保车价,费率一般是车价的百分之一以内;2、第三者责任险这个价浮动的、通常5-10万较多、费率一般百分之一以内;3、全车盗抢险就是保车价,费率一般是车价的百分之零点六左右;4、车上人员驾驶员责任险这个浮动的、通常1-3万较多、费率一般千分之五以内;5、车上人员乘客责任险这个浮动的、通常1-3万较多、费率一般百分之一点五以内;6、玻璃单独破碎险这个险种进口车和国产车有区别、费率一般是车价的千分之一至千分之二以内;7、车身划痕损失险这个费率一般是车价的千分之零点五至千分之一以内。

车辆损失险的保费计算车辆损失险按照投保人类别、车辆用途、座位数/吨位数、车辆使用年限、新车购置价所属档次查找基础保费和费率;保费=基础保费+(实际新车购置价-新车购置价所属档次的起点)费率以家庭自用汽车为例,表中横栏第一行为新车购置价档次,共分5个档次。

上一篇:车险理赔具体流程分解,车险理赔有哪些流程?
下一篇:肇事车辆行驶证过期出险后保险公司拒赔,驾驶证过期可能导致保险公司拒赔

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价