您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

境外旅游保险保障范围和除外责任,外旅游保险保障范围和除外责任是什么意思?

境外旅游风险随着意外事故的发生逐渐上升,境外旅游爱好者的旅游安全意识随之提高,当越来越多的风险存在,除了掌握安全防范措施,紧急应对外,境外旅游保险可以起到一定的补充作用,为旅游人士避免或降低一定的经济风险。

境外旅游险与一般意外险或旅游险有一定的区别,选购合适的境外旅游险需要注意一些符合出境的特殊性。

需要承保意外事故

如去东南亚旅游的游客一定会尝试各种海上活动项目,这其中就蕴藏着骨折的高风险因素,而老年游客在东南亚乘坐高速游艇也有脊柱压缩性骨折的风险。据悉,各国际旅行社均不同程度地有此类事件的发生。

需要承保行李财物和证件遗失、被盗

由于国内习惯使用信用卡的人仍占少数,所以中国游客就成了国外小偷们的首选。根据一家知名旅行杂志的调查表,42%的游客曾经在旅行中丢失过财物。

承保疾病

旅行中长途跋涉及水土不服,很容易引发游客身体不适。

承保其它旅行中可能发生的意外

可能发生的其它意外包括:旅程的延误、旅程的缩短、由于游客的原因致使酒店或其他场所物品损坏等。

除外责任需看清

旅游者购买保险希望转嫁风险,需要对自身旅行时间的长短、所要前往的国家的安全因素等综合评估考虑,再决定购买的产品。

在投保旅游保险时,一定要认真阅读免责条款,也就是常说的除外责任,看清楚哪些项目是不受保障的,避免发生事故又得不到赔偿的情况。

上一篇:谨防家庭综合意外险的风险,家庭综合意外险投保时须注意四点
下一篇:华侨在国内遭遇车祸不幸离世如何理赔,华侨在国内遭遇车祸应该怎么理赔?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: