您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

不同司机车况应该怎么上车险?车险应该怎么投保

汽车保险的技能是什么?许多车主在为自己的汽车投保汽车保险时都很注意。一般来说,汽车保险需要按需购买。为了便于车主更好的理解,本文将详细介绍以下三种情况:新车、旧车和老手。

新手驾驶新车,技术不能够熟练,刮伤是不可避免的,所以首选是车辆损失保险。汽车车身擦伤保险可以弥补恶意或无意擦伤造成的损失。新车相对于旧车被盗窃的概率很高,全车盗抢险必须进入新车的保险方案。新车自燃的概率比较小,自燃损失险可以忽视。因此,交强险、车损险、商业第三者责任险、全车盗抢险、车上人员责任保险、划痕损失保险包含了可能遇到的大部分风险,基本可以形成一个比较完善的保险方案。

对于初学者来说,最大的风险是他们不熟练的技术。此外,旧车的性能肯定不如新车,对第三方造成损害的可能性更大。因此,商业三责任保险中资金数额相对较高是不可或缺的。车辆自身损失的风险比较大,车损险最好选择投保;车辆的老化,使得车辆自燃的概率加大,必须购买自燃损失保险;车上人员的风险同样要防范。对一辆老车来说,盗抢险、划痕险可以放弃或者减少购买。

老手驾驶技术比较高超,小事故不多,但是从有关数据来看,比较大的交通事故往往与老司机有关,所以保额比较高的三责险、车损险、车上人员责任保险最好纳入保险方案,其丰富的用车(包括驾驶与停放)经验,使得其车辆的其他风险相对比较低,盗抢、划痕、玻璃单独破碎等险别可以视其具体情况自行选择。

车主在为亲人购买汽车保险时,需要掌握一定的汽车保险技能。以上介绍三种情况下汽车保险的技巧。车主在保险前了解这些技能可以提高车主保险的效率。

本文标签: 车险 投保 上车险
上一篇:交强险除外责任怎么解析,交强险的责任
下一篇:车险理赔查勘与定损的关系介绍,注意事项

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价