您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

如何选择最适合你的保险?小编来教你几招。第一招:自主选择保险产品,别人的意见只能作为参考,不能起决定性作用。

  在你决定投保某个保险之前,先弄清楚你为什么要买这个保险。在选择保险产品时,很多市民靠代理推荐过多,买保险和买其他商品其实是一样的,应该根据自己的实际需求来选择。代理人的意见、计划只能有推荐作用,每个家庭的保险需求不同,有的希望增加人身保障,有的为了转移财务风险,也要通过保险进行融资投资,不同的需求搭配是不同的保险。

  第二招:了解保险的基本功能

  时下保险理财盛行,很多人产生了买保险就是为了多赚钱的想法。其实保险最基本的功能是保障,投资理财只是保险的附加功能。对于保险最朴素的解释是:人人为我,我为人人。

  第三招:应该如实告知别隐瞒

  据粗略统计,目前80%以上的保险拒赔案是由于客户在投保时没有如实告知引起的。保险合同有个重要原则,就是如实告知义务,市民投保时一个小小的隐瞒,就会失去日后索赔的权利。要知道如实告知义务已经以法律形式被固定下来,任何人都不能豁免投保人不履行该义务。所以投保人一定要在合同上填明被保险人的身体状况,否则保险公司可以以隐瞒病情为由拒赔。

  机动车保险要求车主及时更新,否则你的机动车保险合同将被视为无效。还有机动车投保时,告知无事实是驾驶车辆,脱险后引起赔偿纠纷,因为机动车的保险费与自用车辆的保险费不同。

上一篇:太保人生两全保险(分红型),分红险特色简介
下一篇:住房公积金贷款范围,住房公积金是什么

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: