您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

城乡家庭财产保险费如何计算?家庭财产包括哪些?

产品推荐:

家政雇佣责任险
意外伤害 意外医疗
50元起
查看详情
“全能卫士”基本安居盗抢险
家财+家责,定制属于您自己的家庭保障
43元起
查看详情
太健康·百万全家桶 家庭款
住院太贵不用怕,超过1万我来陪,全家统保更优惠,最高可赔200万,独有特需医疗保障
96元起
查看详情

>>>更多

由于各地的情况不同,城乡家庭财产保险费的计算是有区别的,一般情况是:

1.城市居民一般没有房屋,只保生活资料,基本的家庭财产保险费率按1‰计算,即保险财产每1000元交保险费人民币1元,附加盗窃险保险费率为2‰,而每1000元交保险费2元。例如财产价格为2000元,要求投保基本险,同时附加盗窃险,每年应交保险费6元。

2.农村居民由于房屋的危险程度有所区别,所保房屋和生活资料合并计算家庭财产保险费。砖瓦房保险费率为1‰,草、土房保险费率为2‰,例如3间砖瓦房价值为3000元,家庭的生活资料价值为2000元,合计保险财产金额为5000元,按砖瓦房保险费率计算应交保险费5元。如果是草、土房3间价值为3000元,家庭生活资料价值为2000元,合计保险财产金额为5000元,那么应交保险费10元。

上一篇:不同类型的家庭财产险,家庭财产险有哪些类型?
下一篇:家财险可以保障水渍损失煤气泄漏,家财险的具体责任是什么?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: