您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

定期寿险购买巧记窍门,如何充分了解定期寿险

到目前为止,人寿保险的发展已经为许多人所熟知,越来越多的保险购买者将重点放在人寿保险上。其中,定期寿险更为突出。那么,我们如何才能更快地了解我们在许多产品中适合的产品呢?购买定期人寿保险的秘诀是什么?

由于是定期人寿保险,被保险人可以自行选择保险的人寿。一般来说,10年、20年和30年是最常见的选择。所以,对于投保人来说,他们应该选择一次30年的保险期限,还是应该在到期前购买10年的保险?

从简单产品的角度来看,30年的一次性选择无疑是最佳选择。目前,为了防止被保险人的道德风险,大多数寿险公司通常对第一年的保险范围附加限制。若直接购买30年期的,那么这个不完全保障也就是第一年,但若分三次购买10年期保障,就要面临三次各为期一年的不完全保障,显然会增加保障的风险。

当然,考虑到部分投保者手头拮据,只选择保费最便宜的10年期实属无奈,那么为了规避上面提到的“不完全保障”问题,不妨在第一个10年期保障还剩1年的时候,就开始投保第二个10年期,通过两份保险叠加的方式来避免相关影响。当然,这样的做法缺点是虽然买了三个10年期保险,但实际保障年数仅为28年。

一般而言,保险产品因为条款复杂往往缺乏可比性,选择一款性价比最高的保险不是一件容易的事情。对此,许多保险从业人员往往以“保险没有最好,只有最合适”来解释自家产品相对较高的价格。

但是,作为一款最简单的保险产品,定期无返还寿险除了是否保障全残,以及投保年龄上下限的轻微限制外,并无太大的差别。

全残保障切不可忽略

传统的人寿保险是救命的,但对于投保人来说,死亡导致的正现金流损失是可怕的,而高残疾导致的长期负现金流则更为可怕。因此,越来越多的保险公司在它们的寿险产品中增加了对于“全残”的保障,而投保者最好也是选择全残和死亡均有保障的寿险。

本文标签: 寿险 定期寿险
上一篇:终身寿险和定期寿险怎么选?终身寿险和定期寿险选哪个比较好?
下一篇:如何购买重病保险?重病保险购买

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: