您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

终身寿险和定期寿险怎么选?终身寿险和定期寿险选哪个比较好?

对于消费者来说,选择最合适的保险是最好的保险,但市场保险产品种类繁多,令人眼花缭乱。寿险产品分为寿险定期寿险。因此,许多想购买寿险产品的消费者不知道如何选择寿险和定期寿险。

终身人寿保险是提供死亡或完全残疾保护的终身保险,通常不超过100岁。被保险人在100周岁以前死亡的,由保险公司支付相应的保险费;被保险人在100周岁以前死亡的,由保险公司自行支付保险费。

定期人寿保险是指在保单规定的期限内提供死亡保险,在保单到期时没有生存费的人寿保险。只有被保险人在保险单规定的期限内死亡,受益人才能领取保险费。因为定期寿险的结构相对简单,相比其他保险也更容易进行产品间的价格比较,所以便于投保人了解定期寿险的价格信息。

定期寿险只提供一个确定时期的保障,如果被保险人在规定时期内发生意外身故时,保险公司向受益人给付保险金;如果被保险人在期满时仍然生存,保险公司不承担给付保险金的责任,也不退还保险金。而终身寿险是一种不定期的人寿保险,为被保险人提供的是终身保障,即保险公司要对被保险人负责,直至被保险人去世时终止。另外,由于终身寿险的保障期限比定期寿险要长,因此它的价格也相应比定期寿险要高。

因此,与上述两种政策相比,寿险政策通常是综合保险、储蓄和投资的。定期人寿保险单只是一种保险单。哪一个更适合自己取决于自己的需要和财务状况。

上一篇:买定期寿险的理由有哪些,为什么要买定期寿险
下一篇:定期寿险购买巧记窍门,如何充分了解定期寿险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: