您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

买定期寿险的理由有哪些,为什么要买定期寿险

人寿保险是现在大家非常熟悉的一种保险类型之一,它分为定期人寿保险终身人寿保险,定期人寿保险具有保障期短、保费低的特点。广泛用于满足一定时期的特殊需要。

定期人寿保险可分为纯消费型和储蓄返还型。纯消费型定期人寿保险具有“低保费、高保障”的优点,保险费的缴纳也可免征所得税和继承税。在低回报、高回报的风险管理下,每家保险公司只有少数纯粹的消费者定期寿险产品。大多数保险公司只提供固定期限的人寿保险作为主要的保险产品,而一些小型保险公司则干脆放弃这种低回报、易损失的保险产品。从一定的角度来看,纯消费者导向的定期寿险对消费者来说具有较高的性价比。

与储蓄返还人寿保险相比,消费者定期人寿保险的优势在于,要获得相同数额的保险,只需要相对较小的保险费,而且每年支付一次,不强制长期支付,但不能退还年度保险费。

终身寿险相比,终身人寿保险则是为被保险人提供终身保障。在事故发生时,由保险人给付一定保险金额的保险;如果在保险期限退保,终身寿险可以获得相应的现金价值。但是,因为保险期限的区别,定期寿险和终身寿险之间的费率相差较大。所以,仅仅是想要得到一份简单而优质的寿险保障的话,纯消费型的定期寿险绝对是价廉物美的选择。

定期寿险的出现弥补了寿险的不足,是很多人现在购买保险的一个不错的选择,为低收入人群享受保险带来的保障提供了平台。同时,它的灵活性与寿险是无法比拟的。同时定期寿险是纯粹意义上的死亡保险,具有较强的保障功能,最能体现保险的初衷(没有任何的储蓄及投资成份),由此成为许多消费者的选择。

本文标签: 寿险 定期寿险
上一篇:如何看待重大疾病的保险?重大疾病保险应该怎么看待
下一篇:终身寿险和定期寿险怎么选?终身寿险和定期寿险选哪个比较好?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: