您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

什么是消费型定期寿险?消费型定期寿险是在约定的保险合同时间内,被保险人死亡或全残,保险公司会按照合同规定给付相应的保险金;如果在保险期满,被保险人还健在,保险合同会自然终止,保险公司将不会承担责任,同时也不会退还所缴纳的保费

消费型定期寿险保险期限

10年、15年、20年,或到50岁、60岁等约定年龄等多项选择。

消费型定期寿险缴费标准

消费型定期寿险的年金都是在千元以下,更为便宜的也有在500元左右的。

消费型定期寿险优点

1、性价比高

消费型定期寿险给付保险金的时候可以免缴所得税或遗产税。在低收入高回报的风险管理下,每家保险公司所提供的消费类型的定期寿险比较少,大多数保险公司会提供的消费型定期寿险一般会作为主险,而一些小型的保险公司会放弃低收益及易亏损的消费型定期寿险产品。从以上介绍来看,消费型定期寿险对消费者来说性价比是最高的。

2、保障额度高

消费型与储蓄型定期寿险相比,只需要比较少的保费,也无需长期强迫缴费,每年只需要交一次就可以了,只是每年不能返还保费。

3、保障期短

消费型定期寿险与终身寿险相比,定期寿险只能为被保险人提供一定时期内的保障,如果被保险人在合同规定的时期内发生意外身故,保险公司会向受益人给付保险金。如果被保险人合同期满时仍然生存,保险公司将不会承担给付保险金的责任,也不会退还保险金。

本文标签: 寿险 定期寿险
上一篇:有没有重大疾病和意外险的组合?重大疾病保险和意外险有什么组合?
下一篇:如何定义重疾险中的重大疾病,重疾险中有哪些重大疾病?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: