您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

弱市中买万能险有“三大注意”,万能险需要注意的

万能险是现在很受欢迎的保险,首先,万能保险适合中长期持有。保险专家说,万能保险收益计算的依据是保险单的账面值,即除开办费和账户管理费外的其他资金从个人缴纳的保费中扣除。由于需要扣除相应费用,前两年的全民保险投资收益无法保证。如果选择期缴,前5年初始费的扣除比例较高,实际进入投资账户的资金较少,之后扣除比例会逐渐降低。此外,万能险账户复利计息,每月结算的利息进入账户参与投资。因此,通过利滚利,中长期持有万能险收益会更高。

其次,全民保险也有投资风险。保险专家表示,万能保险的主要投资方向是大额存款、大型基础设施建设和国债,底部收益相对固定;但在股市较低、利率较低的市场环境下,万能保险将面临投资收益较低的风险。另外,尽管万能险能够任意提高或者降低死亡给付金额,但万能险的基本保障主要为身故保障和全残保障,对于意外、医疗、重疾保障,万能险通常不能覆盖。

最后,不是每个人都适合购买全民保险。”全民保险更适合高收入人群购买,短期投资者、低收入家庭和老年人不适合购买全民保险。“保险专家说,全民保险是一种很强的投资保险,在前三到五年的投资中,实际收入并不令人满意。因此,万能险的投资者应具备以下条件:首先,有稳定持续的收入;其次,家庭有富裕资金且没有其他投资意向;最后,对收益回报有中长期准备。

本文标签: 万能险
上一篇:投连险保额应该怎么算? 投连险收益又该如何计算?
下一篇:什么样的保险是万能险?万能险险种是什么?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: