您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

投保前做足准备功夫 了解分红险和万能险有什么不同?

今年以来,银行和保险市场发展迅速,大家的视野也逐渐的转移到了这一行业,银行销售的主要保险产品分红保险万能保险。有些人在购买银行保险产品时不考虑这两种产品的区别。有很大的盲目性。直到保险政策生效,实际预期年化收入与预期年化收入之间才有较大差距。由此可见,当人们购买分红保险和全民保险时,首先必须区分两者的区别。

首先,预期年回报率不同。目前,大多数分红保险和万能保险都有预期的年回报率,但分红保险的预期年回报率较低,万能保险的保障是。

预期年回报率更高,高达2.5%,这么高的利率是来自于哪里呢?分红保险的红利来源于保险公司的分配。股息是不固定的。如果保险公司没有年度盈余,那么被保险人也没有分红可分。全民保险的预期年回报是个人账户的预期年投资回报。

其次,资金投放渠道不同。

分红险收取的保费由保险公司统一运用,投资比较稳健,最终能返还本金和红利。相比之下,万能险更重投资,大多数的资金都是放在投资帐户中的,可以投资于股票基金等,保障方面的比重相对较少,但是投保人可以根据自身实际情况进行资金的调整。

再次,保费支付的方式不同。

分红险的支付金额是每年相同,例如投保人总保额是10万元,一共分10年付清,每年支付1万元。万能险的支付金额每年可以不一样,它的保费包括投资和保障两个部分,具体的资金分配方式可以由投保人自己决定,同时每年还可以按投保人自己的意愿调整这两部分的比例。另外投资帐户并非一定要每年都进行支付,投保人可以根据自己的实际情况进行支付。例如投保人资金多的时候,可以在投资帐户里多支付一些,也可以连续几年不支付,但同时保险合同还是继续生效的。

有些银保销售人员和保险代理人在销售分红险及万能险时,只强调投保人预期可获得的最高预期年化收益,而对历史预期年化收益其实并不等同于到期的实际预期年化收益,同时对实际预期年化收益需要多长时间才能获得,以及初期需要扣除大量的费用等具体情况,却不向投保人说明。这样便有可能导致投资者购买后产生上当受骗感觉。

总之,不同类型的投资保险有各自的优缺点,适合不同的保险投资客户。在购买分红保险和万能保险时,投保人必须区分两者的区别,根据实际情况选择合适的保险。

本文标签: 投保 分红险 万能险
上一篇:中产阶级每月保险定投实现提前退休,了解保险定投的相关知识
下一篇:投连险保额应该怎么算? 投连险收益又该如何计算?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: