您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

了解分红型保险有风险吗,分红型保险的风险大不大?

分红保险万能保险投连险,在这三类保险中,分红保险具有很大的保障功能,但也具有一定的财务功能。全民保险和合资保险具有更多的财务功能。详细的保险信息:我有一些备用金。存款银行的预期年利率太低了。我想找一些有担保的金融产品。

专家分析:我想知道你的担保是什么?投资和保险是两个不同的概念。

误区一:保险用于投资。保险的本质是通过保险金或赔偿金转移风险或补偿生命,而不是投资和管理财务。

误区二:预期年化收益和保障可兼得。消费者购买保险除了看好投资预期年化收益外,还有保障。可是,投资型保险是有侧重的,重在其所宣称的分红或者预期年化收益上。在风险保障上,投资型险种作用有限,一般提供意外险保障,且保险金额较低。

误区三:预期年化收益一定有保证。其实,保险公司允诺的预期年化收益来自对收取来的保费的运用,没有谁敢保证投资一定会有预期年化收益。

保险理财要注意几点:一是一定要以保障为前提,保险的本质是保障,二是可为理财方式之一,但不要把鸡蛋放在同一个篮子里;三是要量力而行,根据自身风险偏好来选择。

不是投资保险买不到,而是要有理性的态度,特别是不能把预期的年收入和保证等同起来。购买金融保险产品的关键也取决于投资者的风险偏好。传统的保险产品安全风险相对较低,适合风险偏好较低的人群。但对于风险偏好高一些的消费者,不妨购买具有理财功能的产品,如:分红险万能险、投连险。这三个险种中,分红险有很大的保障功能,同时也有部分理财功能,万能险、投连险的理财功能更多些。

上一篇:分红险如何跟随你一生,分红险对于我们的作用大不大
下一篇:中产阶级每月保险定投实现提前退休,了解保险定投的相关知识

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: