您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

许多消费者将全民保险与银行定期存款进行比较。保险专家指出,两者的预期年利率不能作为判断全民保险是否好的标准。例如,全民保险除了预期年收入的预期年利率外,还有保险保障。目前,除了基本预期年收入外,大众通用产品还具有意外伤害、疾病死亡、航空事故等保障。

此外,消费者需要了解的是,全民保险可以分为两种类型,一种是零手续费,即几乎所有公民缴纳的保费都投资于个人账户,另一种是从初始保费、保单管理费等中扣除。如我市一保险公司在银行销售的一款万能产品,初始费用为保费的3%,保单管理费为每月6元,要是在前三年退保,还需要缴纳一定的退保费用。

因此,对于全民保险问题,消费者必须清楚了解购买的全民保险产品的扣除标准和最低保证预期年利率或结算预期年利率的计算依据。不要将支付的所有保费作为简单套利的基础,短期退款可能未支付。另外,保险专家建议,对于投保期限较短的市民,可以选择费用较低的万能险;而有较长期限准备的市民,可以选择预期年化利率高的产品。万能险比较偏重投资,在购买之前,市民需要对其有一个正确的认识。追求短期高回报的人群则不宜投资。

本文标签: 万能险
上一篇:投连险提前退保不划算怎么回事,投连险提前退保好嘛!
下一篇:分红险如何跟随你一生,分红险对于我们的作用大不大

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: