您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

重疾险占收入最佳比例,了解重疾险的最佳比例是多少?

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

重大疾病保险是我们生活中的健康保障。买这样的保险,我们要根据自己的情况制定一个全面的计划。首先,我们应该考虑我们自己的经济状况,单位福利保障,并计算我们目前有多少保障。那么假设一场不幸的疾病所需的金钱。大病保险收入的最佳比例是多少?请参阅下面的分析。

这些费用主要来自三个部分:第一部分是社会保障的不可报销的自费医疗费用和可报销部分(由于程序、流程等原因不能报销)。目前,社会保险最高报销金额为17万元,起价1300元,报销率约为85%。在此项费用中大概需要补充10万左右;第二是收入方面的补偿,也就是说在客户生病不能工作的这段时间,收入停滞或减少带来的损失。一般罹患重疾至少需要2年以上的休息时间,这笔费用至少是家庭2年生活基本开销的80%;第三是后期疗养费用,比如吃营养品,请护工,理疗等等,大概的最少花费是4到5万元左右。如果假设一个年收入10万元的白领,按照这三个花费的方向可以预估出最低需购买的重疾险保障金额为20万元。

在确定了安全的数量之后,我们将开始分析这个家庭目前的经济状况。一般来说,投资溢价约占家庭年总收入的7-13%,在家庭年净余额的30%以内,不会对家庭经济造成很大压力。

目前市场上有两类重病保险,即消费品和退换货。消费品一般比较便宜,适合年轻人购买。这种保险的保费相对较低,所以他们可以尽快享受疾病保护。而有返还的保险适合有一定经济结余的家庭,这样的家庭也可以考虑适当提高经济支柱的重疾险保额,或者为还没有买重疾险的家庭成员购买重疾险。

本文标签: 车辆购置税
上一篇:意外险不赔猝死事故,了解猝死事故意外险赔不赔?
下一篇:老年人重大疾病保险,注意重大疾病保险对于老年人来说越早购买越好

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: