您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

意外险不赔猝死事故,了解猝死事故意外险赔不赔?

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

听到猝死,很多人的第一感觉都是意外的,它会与使用意外风险有关,以避免猝死风险。但这个想法和事实大相径庭。意外伤害保险可以保护意外伤害,是指意外伤害的外在、突然、无意、非疾病,使身体受到客观事实的伤害。这个定义明显不同于猝死。因此,意外伤害保险不能补偿猝死。

众所周知,世界卫生组织将猝死定义为急性症状出现后6小时内死亡,也称为猝死,这是一种临床综合征。法医病理学是指外表健康,无明显症状,因潜在疾病或功能障碍,24小时内开始感觉不适,发生意外死亡。可以看出,猝死主要是在一定因素的作用下,体内潜在进行性疾病的突然发生,导致健康人非暴力、非创伤性死亡。

在许多意外保险条款中,都规定了有关于猝死的一些内容,我们可以发现的就是猝死将明确包括在免责责任中。此外,中暑、疾病、药物过敏等也在豁免范围内。因此,投保人只需仔细理解,如果被保险人猝死是不幸的(除非能证明意外猝死,而不是疾病猝死),家庭不能从意外中得到赔偿。

意外险的保障范畴不同,寿险保单对于身故的赔偿范围就宽泛许多。无论是因意外事故死亡的,还是因长期疾病身故或突发猝死的,都可以通过寿险得到赔付。一般被列入免赔责任的只有故意杀害、伤害、吸食毒品、酒驾或2年内自杀等特殊情况。

据中国太保常州分公司的工作人员介绍,寿险产品分为消费型和返还型两种。前者可称为定期寿险,是指在保险期限内被保险人若死亡或全残,保险公司按照约定的保险金额给付保险金;若被保险人健在,则保险合同终止,保险公司不再承担保险责任,并且不退还保费。后者则包括了两全保险终身寿险等,与定期寿险最大的不同是到期后,保险公司将以事先约定的方式、金额返还保费。这两类产品在保障猝死风险时的能力是相同的,由于返还型产品在同等保额下的保费更高,因此投保人应根据自身经济条件来选择购买。

其他人质疑,是否可以通过严重疾病来保证猝死的风险。实际上,这取决于重大疾病保险的责任范围。如果产品本身只补偿疾病引起的医疗费用,被保险人不会因猝死而得到赔偿。如果产品包含死亡责任,预计将从保险公司获得死亡赔偿。

本文标签: 责任险
上一篇:商业汽车的保险有哪些种类
下一篇:重疾险占收入最佳比例,了解重疾险的最佳比例是多少?
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: