您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

五一小长假来临如何买保险?要知道买好保险再拼车

产品推荐:

“乐学人生”境外留学人员意外险
56元起
查看详情
超值旅游险
1元1天,想玩几天就买几天
1元起
查看详情
“乐游人生”境外旅行救援保险(尊贵版)
全球医疗 全程救援 超值保障 天数自选
54元起
查看详情

>>>更多

保险专家对于保险方面的内容一直是最专业的,他们对于现在社会上所出现的一些现象提出了一些看法,很多保险专家建议人们在“拼车”出行前购买旅行意外险,以避免“拼车”保险盲区,减少索赔纠纷,减少出行损失。

保险专家建议,在拼车前购买旅行意外险,避免拼车保险的盲区,减少索赔纠纷和旅行损失。本刊记者孙晓宇日前在网上发现一位同乡“拼车”从家乡来到深圳。路上发生了一起追尾事故,他的头被撞碎了。由于是双方自愿“拼车”,赵先生没有拿到什么赔偿,所幸擦伤并不严重。“拼车”上班、“拼车”出游成为时下白领的一种热门出行方式,既省时省力,又环保节能,但个中隐含的风险也不可忽视。

在这方面,保险专家指出,在我国目前的法律环境下,无论是车主还是搭便车的乘客,在发生交通事故时,都有可能由于“拼车”行为本身的因素,承担不能投保的法律风险。为了预防“拼车”发生意外所造成的损失,车主和“拼车”的人都应该预先购买旅行意外险。

车上人员可以通过购买其他险种进行规避:一种是投保个人意外险,保障随人走,只要这个人在核定风险范围内发生伤害或损失,就可以通过保险公司赔偿。另一种是投保车上人员责任险,按车辆座位购买,包含驾驶员和随车人员,保障随座位走,不管事故发生时指定座位上坐的是什么人,都可以在责任限额内找保险公司赔偿。

据了解,目前保险公司的意外伤害保险基本上是一年期。保险费保险金额有很多等级。保费从50元、100元到120元不等,可提供意外死亡保护、意外伤残保护和综合保护。但需注意的是,不同保险公司的保险保障范围会有所差别,有些明确了“乘坐飞机、火车、轮船、汽车等商业运营的交通工具发生意外”才赔偿,私家车仍不在保障范保险围内。有的险种只赔身故、残疾或烧伤,不保意外医疗

上一篇:别忘了定期为保单体检,要知道保单体检是什么?
下一篇:健康保险的承保条件包括哪些?注意健康保险有哪些条件?
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: