您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

别忘了定期为保单体检,要知道保单体检是什么?

产品推荐:

“乐学人生”境外留学人员意外险
56元起
查看详情
超值旅游险
1元1天,想玩几天就买几天
1元起
查看详情
“乐游人生”境外旅行救援保险(尊贵版)
全球医疗 全程救援 超值保障 天数自选
54元起
查看详情

>>>更多

是否可以一次性购买保险?对于这一问题我们一起来看看它的答案,答案是否定的。事实上,正如一个人的身体需要定期体检一样,我们也需要定期对保险单进行体检,以确保其有效性。

如今,许多人购买保险,但他们对保险责任和保险单的利益,甚至对提供服务的保险公司的名称和续保的支付时间,都没有一个明确的认识,所以他们把保险单放在了架子上。

保单审查对于保险来说是非常重要的,对于保单审查来货我们需要了解的就是它是指客户购买保险后,在专业人员的协助下,根据其家庭财务状况和风险责任的变化,定期审查并做出适当的调整。近年来,由于保险公司数量的不断增加,客户选择保险产品的空间明显增加。保险作为一种金融产品,具有较高的专业性。然而,由于保险知识有限,一些客户在选择产品时可能会重复保险。也就是说,保险业不仅没有提高自身抵御风险的能力,而且造成了不必要的资本波动。

通过保单检视可以发现很多客户在家庭理财时,铺张浪费与保障缺口并存。保单检视既能保障客户利益不受损,也能促使保险公司进一步发现客户的新需求,从而能有的放矢地进行产品开发。

由于目前投保人的保险意识不强,很少有人会主动对保单进行定期检视。凃开元告诉记者,公司会通过主动致电或营销员登门拜访的形式协助客户进行保单检视,使保单的有效性与客户的需求匹配。此外,在该公司每年一度的客户体验月中,保单检视也作为一项重要的活动内容,为公司客户提供更加集中、系统的保单检视服务。

保险单的检查不是对个人保险单的体检,而是对客户乃至整个家庭的保险单进行全面的分析,使保险财务规划与家庭财务相匹配。

本文标签: 旅游保险 保险
上一篇:适合女性购买的商业医疗保险有哪些,注意哪些商业医疗保险更适合女性购买?
下一篇:五一小长假来临如何买保险?要知道买好保险再拼车
免费定制保险-太平洋保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: