您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

大额医疗保险政策社会基本医疗保险和大额补充医疗保险是构成我国医疗保障体系的两个重要组成部分。其中大额医疗保险是指为解决参保人员因大病、重病产生的超过基本医疗保险统筹基金最高支付限额的医疗费用,在基本医疗保险的基础上,医疗保险市级统... 想要了解更多关于大额医疗保险报销的具体范围有哪些的知识,请看下面的介绍。

大额医疗保险政策

社会基本医疗保险和大额补充医疗保险是构成我国医疗保障体系的两个重要组成部分。其中大额医疗保险是指为解决参保人员因大病、重病产生的超过基本医疗保险统筹基金最高支付限额的医疗费用,在基本医疗保险的基础上,医疗保险市级统筹建立了大额医疗保险制度。也就是说,这是一个专门针对患有重大疾病的参保者所推出的保险。因为贫困导致得了大病看不起病的人,如果拥有大额医疗保险,就能切实感受到这一保险的保障作用。

那么,大额医疗保险应该怎么买呢?一般来说,大额医疗保险是在医疗保险的基础上再参保的一个保险,其保费也由用人单位代扣代缴。具体来说,用人单位在每年1月份,按本单位职工和退休人员缴费基数的1%,职工和退休人员个人每人每月按2元钱缴纳大额医疗保险费,保费一般每年几十块钱,退休职工可以从社会医疗保险个人账户中扣缴。大额医疗保险的报销起付标准较高,可报销的病种、药品、器械等都有严格规定,这是大额医疗保险的一大不足,所以可以将大额医疗保险作为商业保险的补充保险来看待。

以下是大额医疗保险报销的具体范围:

在保险期内,被保险人因疾病在指定医院就医时,其所支付的超过绝对免赔额的下列费用,保险人按合同规定给付保险金:1、药费:公费医疗部门规定的报销药品;2、治疗费:输血费、输氧费、处置费、手术费;3、床位费:每天最高给付10元,每次住院最多给付天数40天;4、检查费:每次门诊以300元为限,超过5O0元的单项检查,须事先告知保险人,否则不予承担。

上一篇:大额医疗保险报销的注意事项有哪些
下一篇:大额医疗保险怎么报销

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: