您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

为了简化医疗保险报销流程,大连社保局对职工住院、城镇居民新农合报销流程做出调整。大连大病医疗保险支付有哪些标准,医保卡的领取有哪些条件呢?大家将为大家详细讲述大连医疗保险报销流程。大连医疗保险报销流程1、城镇职工医保住院报... 想要了解更多关于大连医疗保险报销流程的知识,请看下面的介绍。

大连医疗保险报销流程

1、城镇职工医保住院报销流程(医院现场报销)。①入院时:有医保的患者,凭身份证办理社保登记手续,然后到病房住院。②出院时:医生安排患者出院,凭入院登记表及身份证到住院收费处办理出院结算手续。

2、城镇居民医保住院报销流程(医院医保办直接报销)。①入院时:参保人员凭身份证和医生入院安排,先缴纳住院押金住院。②出院时:医生安排出院,到医院住院收费处办理出院费用结算。然后将住院单据、收费单据、参保的医保卡和身份证,到设立在医院的医保办进行现场结算,报销条件一定要符合居民医保报销条件的,报销比例是根据医院等级报销,还有医院设立了报销起点的。具体根据各地政策不一。

3、新农合医保住院报销流程(医院医保办直接报销)。①入院时:参保人员凭身份证和医生的安排,先到医院住院收费处办理入院手续,缴纳住院押金。②出院时:根据医生的安排出院,办理出院手续和费用结算,然后将收据、住院单据、身份证、医保卡到医保办,办理住院报销。

大病医疗保险支付标准

1、个人负担的医疗费用在5万元以下(含5万元)的部分,支付50%;2、个人负担的医疗费用在5万元以上10万元以下(含10万元)的部分,支付55%;3、个人负担的医疗费用在10万元以上15万元以下(含15万元)的部分,支付60%;4、个人负担的医疗费用在15万元以上20万元以下(含20万元)的部分,支付65%;5、个人负担的医疗费用在20万元以上的部分,支付70%。6、支付额度累进结算,不设封顶线。

大连医保卡领取条件

1、参保人携带本人有效证件(身份证、户口簿等),至邻近的区县医保中心申请办理,区县医保中心当场予以办结。2、用人单位集中办理时,可凭单位介绍信及经办人本人有效证件至所属的区县医保中心办理,然后由用人单位将《医保卡》发给参保人。

上一篇:单位医疗保险的报销比例是多少
下一篇:大额医疗保险报销有哪些规定

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: