您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

退休后养老金能领多少?社保缴满15年,退休之后才能够领取相应的养老金,但是很多人不知道退休之后能领多少,那么退休后养老金能领多少呢,对于这个问题,就来通过下文了解一下吧。退休后养老金能领多少?了解到:我国现行的《社会保险... 想要了解更多关于退休后养老金会领到多少的知识,请看下面的介绍。

退休后养老金能领多少?了解到:我国现行的《社会保险法》规定,养老金需要缴满15年,并且到法定退休年龄后才可以领取。简单地说,就是养老保险必须交够15年,退休后才能按月领取养老金。

退休后养老金能领多少?养老金多少受三个因素的影响,缴费年限、缴费金额和退休城市的经济水平。

和医疗保险一样,养老金也分成两个部分,个人账户养老金和基础养老金。

先说个人账户养老金。

每个月咱们自己交的那8%,会存到你的个人账户养老金里面,一直给你攒着,等到退休再按月发给你。

怎么决定每个月发多少呢?这就得用上统计学的力量了。

比如你60岁退休,国家一统计,再经过各种复杂的考虑和计算,预计你退休之后还能再活139个月,就把139列为“计发月数”,用你账户里的钱除以139,就是你每个月的个人养老金。

本文标签: 退休 养老金 养老
上一篇:退休后养老金能领多少钱
下一篇:退休后养老金该如何计算

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: