您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

潭门17艘沉没大渔船获理赔284万元保险赔偿金发放到位

10月初的洪灾让琼海市潭门镇沉没或全部损坏的大渔船达到68艘,渔民损失惨重。截至今天下午,17艘沉没大渔船的船主领到了保险赔偿金共284万元。

10月5日下午至6日早上,罕见的特大洪水重创潭门渔船,68艘30吨位以上的大渔船在海上搁浅或沉没,被损坏的渔船更是不计其数,渔民经济损失巨大。10月中旬,国家农业部下属的中国渔业互保协会紧急启动了潭门受灾渔船理赔程序,先后分两批核定了17艘参加保险的大渔船的受灾情况,以及3名遇难船员的伤亡事实。

根据保险理赔有关规定,17艘大渔船获得284万元的赔偿,遇难船员每人获得8.4万元的赔偿,总赔偿金309.2万元目前已经全部发放到位。其余从海上自救拖回的渔船,潭门有关部门正向中国渔业互保协会申报一定的补助资金。

此外,琼海市政府首批将拨付50万元专项资金,对潭门受损渔船进行补助。

本文标签: 理赔
上一篇:保险公司冲规模,保险公司的相关案例
下一篇:申请母婴保健执业许可办法,怎样申请?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: