您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

今年5月,张某无证驾驶二轮摩托车与古某驾驶的三轮载货摩托车相撞,张某受伤。而事故车辆未进行年审,那么保险公司是否需要赔偿呢?

6月,张某将古某和其车辆投保交强险保险公司诉至法院。根据相关规定,机动车应当从注册登记之日起,按照相关规定进行安全技术检验。事发时,古某驾驶的摩托车本应于今年3月进行检验,但事故发生时该车已脱审两个月。

法庭审理过程中,保险公司提出,肇事车辆存在不能通过年审的可能,保险公司有可能不用承担赔偿责任。近日,办案法官说服古某到交警部门进行了车辆年审,并顺利通过。古某的车辆通过年审后,法官对当事人再次进行了调解。最终,保险公司赔偿张某各项损失4.1万元,古某则赔偿张某7千元。

上一篇:同一事故中多辆车辆都投保交强险和商业险的处理(案例分析一)
下一篇:“一岁”汽车怎么投保?怎么给汽车投保

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地:

太平洋车险网上投保

专属车险专家,特色金钥匙服务,快速理赔车主健康大礼包、轮胎保障等服务

立即询价