您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

除外责任,重大疾病保险条款之除外责任还有哪些

重大疾病保险是为消费者提供重大疾病保护的保险产品。患本条规定的疾病,可以获得保险赔偿。但是,在重大疾病保险条款中有一些排他性责任。被保险人负有专属责任的,保险公司不承担保险责任。

无保障疾病:1、原位癌;2、相当于Binet分期方案A期程度的慢性淋巴细胞白血病;3、相当于Ann Arbor分期方案I期程度的何杰金氏病;4、皮肤癌(不包括恶性黑色素瘤及已发生转移的皮肤癌);5、TNM分期为T1N0M0期或更轻分期的前列腺癌(注);6、感染艾滋病病毒或患艾滋病期间所患恶性肿瘤。

责任免除规定

发生以下情形,保险公司可按照重大疾病保险条款规定不承担给付保险金责任:

1、投保人对被保险人故意杀害或者故意伤害;

2、被保险人故意自伤、故意犯罪以及抗拒依法采取的刑事强制措施;

3、发生战争、军事冲突、暴乱或者武装叛乱对被保险人造成的伤害;

4、被保险人所在区域发生核爆炸、核污染及核辐射等;

5、被保险人患有遗传性疾病,先天性畸形、变形或染色体异常情况;

被保险人在下例期间出险,保险公司可根据重大疾病保险条款规定不承担给付保险金责任:

1、被保险人醉酒、主动吸食或注射毒品引发出险,保险公司可根据重大疾病条款不给予保险金理赔;

2、酒后驾驶、无合法的有效驾驶证驾驶或者驾驶无有效行驶证的机动车出险,保险公司可根据重大疾病条款不给予保险金理赔;

3、被保险人感染艾滋病病毒或患有艾滋病,保险公司可根据重大疾病条款不给予保险金理赔;

出现上述情形导致被保险人初次发生与本合同条款规定的重大疾病,对该被保险人的保险责任终止,保险公司想投保人退还该被保险人的现金价值。但因投保人对被保险人实施故意杀害、故意伤害导致被保险人初次发生本合同条款约定的重大疾病,保险公司向受益人退还该被保险人的现金价值。

提示:重大疾病保险条款有哪些例外?一般重大疾病条款规定了非保障性疾病,包括原位癌、慢性淋巴细胞白血病、皮肤癌等。同时规定了被保险人故意杀害被保险人等责任免除,保险公司不承担给付保险金的责任。

上一篇:2019厦门大病保险最高赔付限额是多少,大病保险最高赔付限额
下一篇:消费型大病保险,消费型大病保险介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: