您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>家庭保险知识

购买父母大病保险要注意什么,大病保险注意事项

父母一生为子女辛勤劳动,辛勤养育子女,为了有效保障父母的老年生活,许多人会选择为父母购买重病保险。那么,我们在购买时应该注意什么呢?这是一个简短的文章,告诉你在购买父母的重病保险时应该注意什么。

保险责任

一般来说,保险公司投保后承诺为被保险人做些什么,所以这是最重要、最明确的条款。死亡或者伤残给付是指被保险人在保险有效期内死亡或者完全伤残的,保险公司按照约定的数额赔偿。重大疾病给付指被保险人被确诊为首次患约定的重大疾病中的一种,保险公司将按照约定金额理赔;满期给付,通常会被人们理解成“保费返还”,是指保险合同期满时,如果被保险人仍然健在,并且没有发生过大疾病的理赔,则保险公司将给付满期保险金保单宣告结束。

责任免除

是指保险公司按法律规定或合同约定,不承担保险责任的范围,责任免除条款内容会在合同中以列举方式规定。例如:自残、犯罪、吸毒、先天性疾病、艾滋病、战争、核辐射等等。在投保前,应通读一遍这些责任免除条款,知道在哪些情况下,保险公司是不承担保险责任的。

保险金的领取

一旦发生保险事故后,客户应如何及时与保险公司取得联系并索赔,特别要注意应在多长时间内向保险公司提出申请,申请时应提供哪些文件等,以免错失良机。

提示:

父母购买重病保险的注意事项是什么?我们应该仔细阅读保险责任,这是最重要的条款。我们应该清楚地看到免责条款,知道可以索赔什么,及时支付保险费,知道如何索赔。

上一篇:商业医疗保险报销要准备什么资料
下一篇:宠物医疗保险有哪些条例,宠物医疗保险

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: