您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

补充医疗保险和普通医疗保险的区别,区别主要有哪些

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

补充医疗保险是相对于基本医疗保险而言的,企业按规定参加地方基本医疗保险。除城镇职工基本医疗保险制度支付的医疗费用外,适当补贴个体职工的医疗费用,可以减轻被保险职工的医疗费用负担。要进一步了解补充医疗保险和一般医疗保险之间的区别,请参阅以下介绍。

<P>一、补充医疗保险和一般医疗保险有什么区别?

<P>1、普通职工基本医疗保险是以城镇所有用人单位和劳动者强制保险为原则的基本医疗保险制度。基本医疗保险费的支付方式是由用人单位与职工共同支付。例如,北京市单位和个人缴纳基本医疗保险的比例分别为10%和2%。

2、补充医疗保险不是通过国家立法强制实施的,而是由用人单位和个人自愿参加的。是在单位和职工参加统一的基本医疗保险后,由单位或个人根据需求和可能原则,适当增加医疗保险项目,来提高保险保障水平的一种补充性保险。

二、补充医疗保险需要员工缴费吗?

不需要!

补充医疗保险主要是企业为职工提供的福利,职工不需要支付任何费用。

上一篇:补充医疗保险知识,它与社会医疗保险的区别是什么
下一篇:补充医疗保险是什么,跟基本医疗保险又有什么不同

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: