您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

城镇居民基本医疗保险,2019年南宁城镇居民基本医疗保险怎么报销

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

未成年居民、成年居民和其他居民应当向所在地的社区居民委员会提交有关材料,申请保险。社区居民委员会以社区为被保险单位,办理居民参加社会保险经办机构的手续,做好社会保险基金缴费通知书和专项收据的发放工作。

缴纳城镇居民基本医疗保险费,每年缴纳一次,不退还。学校、幼儿园学生代为缴纳医疗保险费。参加社区保险的居民,应当持缴费通知书到指定银行缴费。

参加者需要注意的是,如果在规定的缴费时间内缴纳年度基本医疗保险费,在校学生待遇的缴费期限为缴费年度的9月1日至次年的8月31日;未成年居民、成年居民待遇的缴费期限为其他居民从1月1日起至次年12月31日止。

未成年居民、成年居民和其他居民新投保并缴纳当年基本医疗保险费的,缴费期限为次月至当年医疗保险年度终了。

上一篇:医疗保险的报销范围,北京市基本医疗保险的报销范围是什么
下一篇:医疗费用的报销比例,住院基本医疗费用的报销比例是多少

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: