您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

国家通过立法强制推行养老保险,保障劳动者年老不能工作时的基本生活安全。基本养老保险社会统筹与个人账户相结合。

北京市行政区域内的企业和与之形成劳动关系的城镇职工必须参加养老保险

企业包括国有、集体、股份制、合资企业、外国和香港、澳门、台湾投资企业、北京中央军工企业(国家另有规定)、私营企业、驻北京其他省市的企业和其他所有制企业。

人员包括:与上述企业建立劳动关系的城镇劳动者、个体工商户雇主及与之形成劳动关系的城镇劳动者等。

单位和个人如何办理养老保险?

(一)存档单位办理

一、需提供材料:

1、单位持工商执照正本、副本、组织机构代码证、集体委托存档协议书及其它复印件各一份。

2、单位在职职工花名册、上年度职工工资台帐。

3、单位在职职工户口本、身份证、存档以其及复印件各一份。

4、单位中原参加过企业养老保险的职工,还需提供养老保险转移单、手册、台帐。

5、其他需要的材料(如就业表格、工作人员调动证明等)。

本文标签: 养老保险 养老 保险
上一篇:单位和个人怎么办理养老保险,养老保险的手续是怎么样的
下一篇:单位和个人办理养老保险,养老保险的程序是怎么样的

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: