您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

产品推荐:

无微宝·住院医疗保险
无微不至的保护
423元起
查看详情

>>>更多

一般单位的养老保险会处理好的,这不用担心,那么养老保险能退吗?为什么,如果养老保险不能退还,可以转为养老院的新农村保险?它能转移到其他地方吗?小编回答了您的问题和回答。

<P>1、不允许退款。2011年7月《社会保险法》颁布实施后,养老保险在在职死亡、境外居住、重复缴费等情况下达到退休年龄后,方可选择退保。如果您退休并且支付的时间少于15年,您可以自愿退出您的个人帐户。虽然不可退款,但您可以根据您的个人情况续签或转让。

2、可以调到新农村保险的老家。如果您是农村户籍,根据国家安排,农村户籍参加的企业养老保险可以选择转移到户籍所在地的新农村保险(政策尚未出台,您可以等待在政策颁布之前)。政策仍在内部协商过程中,应尽快出台。

3、可以转移到外地,你在外地工作并缴纳了社保,你可以将以前缴纳的保险转移到新的就业地,年限都是累计计算。具体转移程序:你离开前工作地时,可以先去前工作地时参保的市社保部门开一份养老保险参保缴费证明,待到外地参加保险后,拿着这份证明直接去申请将前工作地的社保转移过来。大概1-2个月时间办结。其他事项均有两地社保机构进行联系

4、如果你暂时不做处理,社保机构将保留你的社保关系,暂时封存。你重新在本地就业后,还是可以继续使用这个社保账户继续参加社保的,并且与以前缴纳的社保累计合并计算的。对于转移,退休前转移都可以的。

5、自己辞职是不能领取失业金的。

养老保险

养老保险对于我们来说非常重要,我们需要了解的就是养老保险是国家和社会根据一定的法律法规,为解决劳动者达到国家规定的终止劳动义务的劳动年龄限制后的基本生活问题,或者由于年龄大,不能辞去工作。是社会保障制度的重要组成部分,是社会保险五大险种中最重要的险种之一。养老保险的目的是为保障老年人的基本生活需求,为其提供稳定可靠的生活来源。

本文标签: 养老保险 养老 保险
上一篇:兰州市无业人员购买养老保险条件是什么
下一篇:单位和个人怎么办理养老保险,养老保险的手续是怎么样的

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: