您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>养老保险知识

小编介绍,社会养老保险分为很多种,包括职工养老保险城镇居民养老保险灵活就业人员养老保险等,不同的种类对应的缴费标准是不一样的。合肥养老保险缴费比例之职工养老保险单位缴纳比例20%,个人缴纳比例8%;合肥养老保险缴费比例之... 想要了解更多关于合肥养老保险缴费比例是多少的知识,请看下面的介绍。

(一)合肥养老保险缴费比例之职工养老保险

单位缴纳比例20%,个人缴纳比例8%

(二)合肥养老保险缴费比例之个体参保人员

人参加职工养老保险缴费比例为20%

个人可购买职工养老保险和居民养老保险,职工养老保险比后者缴费多,适合一些居民个人需要。个人购买养老保险缴费基数可在安徽省上年度职工月平均工资60%~100%范围内自行选择。全省职工月平均工资额3984元。

职工基本医疗保险费月缴费基数为3984元,其中,失业人员缴费费率可选择10%或6.5%,月缴费金额398.4元或258.96元;自由职业者缴费费率10%,月缴费金额398.4元。失业人员、自由职业者参加职工基本医疗保险的同时,必须缴纳医疗救助金,每人每月为15元。

上一篇:2019年河南养老保险缴费比例是多少
下一篇:兰州市无业人员购买养老保险条件是什么

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: