您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>旅行保险知识

欧洲地区有很多申根国家,到这些地区旅游的前提是办理医疗保险,这项保险在出国旅游期间都是有效的,是获得欧洲签证的一块敲门砖和必备条件。境外医疗保险有哪些种类,下面带您了解一番。

普通医疗保险

这是医疗保险中保险责任最广泛的一种,负责被保险人因疾病和意外伤害支出的门诊医疗费和住院医疗费。普通医疗保险一般采用团体方案承保,或者作为个人长期寿险的附加责任承保,一般采用补偿方式给付医疗保险金,并规定每次最高限额。

意外伤害医疗保险

这是负责被保险人因遭受意外伤害支出的医疗费,作为意外伤害保险的附加责任。保险金额可以与基本险相同,也可以另外约定。一般采用补偿方式给付医疗保险金,不但要规定保险金额即给付限额,还要规定治疗期限。

住院医疗保险

这是负责被保险人因疾病或意外伤害需要住院治疗时支出的医疗费,不负责被保险人的门诊医疗费,既可以采用补偿给付方式,也可以采用定额给付方式。

手术医疗保险

这是属于单项医疗保险,只负责被保险人因施行手术而支出的医疗费,不论是门诊手术治疗还是住院手术治疗。

上一篇:美国境外医疗保险保障有哪些,境外医疗保险保障
下一篇:需要购买哪些旅行保险?哪些旅行保险需要购买?

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: