您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>人寿保险知识

人一旦生大病,其治疗费用对于普通家庭而言是一笔不菲的开支。但也有不少人为了避免这样的风险,会选择购买重大疾病保险。那么,购买重大疾病保险注意事项是什么?具体我们来看下文介绍。购买重大疾病保险注意事项是什么?现如今,大多数的人都会选择购买一份... 想要了解更多关于购买重大疾病保险注意事项有哪些的知识,请看下面的介绍。

购买重大疾病保险注意事项是什么?

现如今,大多数的人都会选择购买一份重大疾病保险来规避风险。而购买重大疾病保险时,需要注意以下几点:

1、看清附加条件。某些疾病带有附加条件,必须看清楚保险条例中对于疾病、年龄的规定,然后根据自己的年龄和产品保险期限来判断保险产品中该病种的承保范围对自身是否有意义。

2、了解除外责任。即使被保险人罹患疾病符合规范定义或是保险条款上的规定,也不一定能够得到理赔,因为在规范中列出了几种除外责任,所以在购买时需要注意。

4、看清关键时间点。规范中对于一些疾病定义涉及到具体时间点,这些时间将成为被保险人或受益人在要求理赔过程中的重要环节。

5、尽量选择年缴。保费缴付采用年缴的方式比较好,年缴因缴费期限长且分散,投保人缴费时的压力不会很大。

6、应尽早投保。首先由于保费支出与投保年龄是成正比的,保障责任相同情况下,年龄越大,保费越高,所以市民应该尽早购买保险。一般来说,20-35周岁是购买重大疾病保险的最佳时期,保险公司不接受60岁以上的投保人。

7、关注观察期。各公司条款规定的疾病与身故观察期一般有一年、180天、90天三种的观察期,也有公司的身故责任没有观察期。

上一篇:重大疾病保险哪些疾病可以报销
下一篇:重大疾病保险条款中规定了哪些保障疾病

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: