您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

有关堕胎保险是否可以报销的更多信息,请参阅以下介绍。问:堕胎医疗保险可以报销吗?答:一般来说,人工流产是不能报销的,因为它不属于医疗保险范围。但是,如果是在符合计划生育政策的前提下因实施计划生育手术需要,实施放置(取出)宫内节育器、皮下埋植术、流产术含药物流产、引产术、绝育及复通手术所发生的符合规定的医疗费用是可以报销的。

与生育有关的医疗费用不得凭医疗保险卡在医院支付。由于医疗保险和生育保险是两种不同的保险,各自有自己的资金支付相应的医疗费用,这两者是不相容的。

生育保险费由生育保险基金支付。目前,运营流程是个人先以现金支付保费,经生育保险经办机构审核后,由生育保险基金按照规定的限额和比例报销保费。

而城镇职工基本医疗保险统筹基金不报销生育医疗费,因此,一旦使用医保卡,医保系统直接默认此为非医疗保险统筹基金支付的个人自费项目,如果个人账户不足,就需要参保人用现金补充。

因此,使用医疗保险卡的人支付生育费用等同于持卡人的自行支付。虽然生育费用由生育保险报销,但由于医疗保险和生育保险是两种完全不同的网络管理系统,目前生育保险基金无法从技术上支付。

本文标签: 报销 医保
上一篇:养老保险缴费手续如何办理,参保时多缴长缴是否划算
下一篇:人流可以报销医保吗,人流可不可以报销医保

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: