您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>行业动态

大病补充医疗保险与基本医疗保险的关系怎么样

产品推荐:

养老保障计划
根据产品发售情况制定
企业年金集合计划
完善社会保障体系、享受税收优惠、增强企业凝聚力
小微企业出口信用
投保手续简便,索赔单证简明,赔款迅速及时

>>>更多

就社会保障而言,大家可能都知道,但很多人对社会保障大病的补充医疗保险知之甚少。为此,我们将简要介绍什么是社会保障大病补充医疗保险重大疾病补充医疗保险与基本医疗保险的关系。

什么是社会保障大病补充医疗保险?

重大疾病补充医疗保险,是指被保险人因患病在指定医疗机构所发生的符合基本医疗保险要求,超过基本医疗保险基金自然最高支付限额的大型、重大、特殊疾病保险

另外,大病补充医疗保险是基本医疗保险的重要补充,它是指参保人在一个自然年度内符合医疗保险报销范围内的医疗费用累计超过2.5万—12万元以内的大部分是可以由补充医疗保险报销90%,这样可以大大减轻了患者的经济负担。

大病补充医疗保险与基本医疗保险的关系

大病补充医疗保险相对基本医疗保险而言,它包括了商业医疗保险企业补充医疗保险、社会互助和社区医疗保险等多种形式,是基本医疗保险的有力补充。不过,它与基本医疗保险会有所不同,补充医疗保险是用人单位和个人自愿参加的,不是通过国家立法强制要求实施的。

一般情况下,单位都会给职工统一参加基本医疗保险,但单位或个人会根据个人需求和可能的原则,可适当增加医疗保险方面的项目,来提高单位员工保险的保障水平。事实上,基本医疗保险和补充医疗保险的目的都是为了给职工提供医疗保障,两者之间并不是相互矛盾的,而是互为补充的。

综上所述,社会保障大病医疗保险是社会保障基本医疗保险的有力补充。两者之间是不可替代的,都是为员工提供医疗保险。

上一篇:购买医疗保险的注意事项有哪些,购买医疗保险的注意事项
下一篇:招商银行补充医疗保险的定义是什么,医疗保险的赔付标准是怎样的

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: