您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>汽车保险知识

汽车商业险有必要买吗,汽车商业险买不买

产品推荐:

“e车有保”驾驶员及乘客意外伤害保险
家庭财产、家庭责任及家庭人员意外伤害保障组合
168元起
查看详情
“乐驾人生”驾驶员及随车人员意外险
保障全面、多种选择、全家得益
40元起
查看详情

>>>更多

有必要购买汽车商业保险吗?一定要买,不管是新车还是旧车都可能发生车祸,一旦发生,交通事故保险无法弥补你的损失。如果你撞到人,会比较麻烦,所以你需要购买商业汽车保险

车辆商业险可分为主险和附加险,主险可分为五类:车辆损坏险、车辆盗抢险第三者责任险、车辆人身险(驾驶员、乘客),不包括豁免类别。其中有三个险别是建议要保的和必须要买的险,那就是:车损险全车盗抢险第三者责任险。这也是很多车主选择购买的保险,选择购买他们也不是没有道理,很多的调查和分析的得出,这三个险是发生频率次数最多事故的,因而非常建议大家购买。

据了解,第三者责任险主要是指被保险人或其许可的驾驶人在使用保险车辆过程中发生事故,致使第三者遭受人身伤害、死亡或直接财产损失的,依法应当由交通部承担。他投保经济责任险,保险公司负责赔偿。因此,万一面临不幸,更高保额的第三者责任险可以承担较大的人身伤亡赔偿。目前,主流选择是50万或100万保额。

如果经常搭载乘客,可以为驾驶员和乘客购买“车上人员险”,对于大多数家庭用户来说,前后排均会在大多数时间乘坐,因此,一般每个座位保额按1万—10万元确定的车上人员责任险也应选择较高保额投保为宜。对于旧车而言,可以考虑购买“自燃险”是很有必要的,而“涉水险”比较适合下雨较多的地区,当然鉴于浙江、广东、海南这样易突发暴雨的地区,可以根据车主个人愿望而定,相对来说“盗抢险”更适合一些价格较高的高级汽车,车主购买需斟酌,而自驾出游的机会多了,在高速路上容易碰到小石子,玻璃受损的概率也会增大,建议投保玻璃险,尤其是使用进口玻璃的车主。

小贴士:有必要购买商业汽车保险吗?通过以上我们知道,商业车险不是强制性的,但是车主应该主动购买,这样才能分担一些风险。建议车主可以选择车损险、第三者责任险等,也可以根据车子的行驶情况有针对性的选择。

本文标签: 汽车 商业险
上一篇:第一年汽车保险应该如何购买
下一篇:2019宁波汽车保险一般多少

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: