您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>理财保险知识

这四类人群怎么理财?理财具体应该怎么做?

产品推荐:

财智双赢
年金给付 身故、残疾 祝寿金

>>>更多

类型一:公务员,罗女士:我和老公都是公务员,有社保,还有无必要买医疗保障方面的商业险?

专家:保险公司重大疾病保险都是不需要原始发票的,确诊即赔付,与社保是不起冲突的。其他医疗险中,有一种是按住院天数计算住院费用的津贴型保险,也不需要原始发票。还有一种是补充型的医疗险,对社保报销后的不足部分提供保障。因此商业医疗险仍有必要投保

类型二:无固定单位有小孩

张先生:我今年50岁,有两个小孩,大的已经高中毕业,小的才6岁,他们基本无保险,我也没有什么保障且无固定单位,只有老婆的情况比较好一些,我要怎么做?

专家:建议用“一张保单保全家”。以先生的养老、健康和意外保障为主,同时为小孩投保意外、健康和教育金保险,老婆也可以补充一些意外、健康及女性险种,如有余力还可投一些投资型险种。

类型三:个体经营户

肖女士:我今年30岁了,和丈夫一起做点小生意。有十几万元的流动资金,有一辆面包车,买了车险。小孩现在五岁半,我们家就投了点分红险,不知道够不够。

专家:保险是不可或缺的,建议您和先生先到社区办理基本社保手续,与商业保险作为互补。商业险投保可以从养老方面和健康方面来规划,万一有个病痛就不用担心。建议您也要帮小孩做一些教育方面的配置,以养成强制储蓄的习惯。

类型四:年轻白领

刘小姐:我现在30岁了,想买点分红保险,应该要准备多少钱,每年保费多少?

专家:买分红险是正确的。具体买多少要看年收入,一般我们建议用年收入的10%来投保。

刘小姐:分红险一般要缴多少年呢?我年收入12万元,平常不需要花什么钱。

专家:一般有10年、15年和20年缴费。您如果手头资金比较宽裕,可以将保费规模适当加大,并尽量投保附加险。当然,这就要看你买房买车、继续深造、结婚和赡养父母等方面的人生规划。

本文标签: 理财
上一篇:现代理财商业保险要素是什么
下一篇:如何区别住院津贴医疗保险与住院医疗保险,医疗保险差别

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: