您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

产品推荐:

少儿超能宝两全保险(3.0版)
100种重大疾病和50种特定疾病

>>>更多

你的社会保障够老年用吗?个人养老保险投资少、保障大,人寿保险计划晚年更幸福。欲了解更多有关如何参加上海儿童医疗保险的信息,请参见下面的介绍。

上海市儿童医疗保险计划实施后,解决了儿童大病基本医疗保险,将儿童学生门诊、住院医疗费用纳入基本保险范围。参加少儿基本医保的孩子,不可以重复享受原来家属单位劳保中的住院和门诊大病报销或农村合作医疗的住院和门诊大病医疗费报销。

1.哪些人可以参加上海少儿医保

少儿学生基本医保制度的对象(简称“保障对象”)是:①具有本市户籍,年龄在18周岁以下的人员。②具有本市户籍,年龄在18周岁至20周岁,在各类中等学校(含高中、中专、技校、职校和特殊学校)就读的在册学生。③具有本市户籍,年龄在20周岁以下的复读生等。

下列人员可参照参加少儿学生基本医保制度?

具体是:①经上海市人事部门批准,持有《上海市居住证》的来沪工作人员的适龄子女。②符合上海市公安部门的有关规定,父母一方是上海市户籍,目前尚未报入上海市户籍的学龄前婴幼儿。

2.少年儿童怎样办理参保手续?办理参保手续时应该准备什么?

办理参保时间

2018年1月20日至2018年3月31日

提供的资料

参保人员户口簿和身份证(16周岁以下未领取身份证的除外)、社保卡。

办理手续:少儿学生基本医保制度年度为当年9月1日至次年8月31日。可按下列方式按年度为保障对象办理登记手续:①中小学在校学生、托幼机构在册幼儿,由所在学校、托幼机构负责集体办理登记手续。②未入托婴幼儿、辍学人员、在外省市长期居住或就读的人员,请到户籍所在的街道(乡镇)医疗机构办理登记手续。③新生儿,请监护人到户籍所在的街道(乡镇)医疗机构办理登记手续。

办理费用:社/医保卡25块,医保个人缴费标准每年80元

婴幼儿医保目前是分两块同时进行的

第一块就是拿到居委下发的《上海市社会保障卡申领登记表》,带好幼儿户口簿复印件到就近的街道(镇)社会保障卡服务站办理社保卡。(如果没有拿到,可以带上户口本和复印件直接去)工本费25元。不用带宝宝去的!

二是幼儿园登记收费,发放“病历”和医保卡,每人80元,应该说幼儿园很重要。幼儿园不交80元,就意味着不参加医保就不能享受医保待遇。因此,幼儿园必须这样做。

上一篇:上海市少儿医保如何参保的,少儿医保参保方式
下一篇:黔南少儿医保绑定如何办理

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: