您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>投保案例

失业保险交了一年后离职失业金可以领取多少钱

产品推荐:

飞行无忧
意外伤害高额保障 意外伤害医疗保障
20元起
查看详情
个人意外伤害保险
身故残疾 教育金给付

>>>更多

在社保中是缴纳了失业保险,有缴纳失业保险是构成领失业金的基础那失业保险交了一年后离职失业金能领取多少钱?想要了解更多关于失业保险交了一年后离职失业金可以领取多少钱的知识,请看下面的介绍。

失业保险交了一年后离职失业金能领取多少钱

交满失业保险一年,如果劳动者符合领取失业保险金条件的,通常可以领取3-6个月的失业保险金,失业保险金的标准,由省、自治区、直辖市人民政府确定,不得低于城市居民最低生活保障标准。失业保险金按月领取,总领取金额大约4千元左右,具体根据地方不同而不同。

失业保险交多久离职后可以领失业保险?交满一年即可领3个月。主动辞职不能领取失业金。

社会保险法第四十五条失业人员符合下列条件的,从失业保险基金中领取失业保险金:

(一)失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的;

(二)非因本人意愿中断就业的;

(三)已经进行失业登记,并有求职要求的。

领取失业保险金最长为24个月

按照规定,目前,十堰市失业人员失业前所在单位和本人按照规定缴费时间满1年的,失业后发给3个月的失业保险金,以后每增加1年缴费时间,增发2个月的失业保险金,领取失业保险金的期限最长为24个月。

合同法定解除后失业金如何领取?

如果是按照农村户籍投缴的失业保险,由用人单位解除合同,并办理完解聘备案手续后,可到用人单位所在地的区就业服务中心领取农民合同制工人一次性生活补助金,缴费每满一年,可领取一个月的一次性生活补助金,标准同失业保险金标准相同,目前为每月730元。

如果是按照城镇户籍投缴的失业保险,可以按照规定在用人单位办理完解聘备案手续后,到个人户籍或常住地街道劳动保障服务中心(五市三区到区市就业服务中心指定的地点),办理失业登记手续,按月申领失业保险金。如果缴纳失业保险费满5年,最长可领取18个月的失业保险金。

上一篇:江苏失业保险规定失业金最低标准是怎样的
下一篇:失业人员怎样领取失业保险金

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: