您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

非深户少儿社保如何办理,办理手续有哪些

非深户少儿社保如何办理?社保与我们的生活密不可分,小编整理了一些关于非深户少儿社保如何办理的相关信息,希望能帮助到大家。想要了解更多关于非深户少儿社保如何办理的知识,请看下面的介绍。

非深户少儿社保办理

如果非深圳户口的小孩子可以办理少儿社保,是从多大开始可以办理呢?如果可以办理需要什么样的手续?如果不能办理的话有没有什么样的方法可以办理少儿社保?这是不少在深圳工作的年轻父母非常关心的问题。深圳市推出的少儿社保受到了很多年轻的家长们的大力欢迎,所以很多家长在孩子刚刚出生的时候就到处去大厅办理。

目前,根据深圳市的相关规定,非深户少儿社保是可以办理的。但是各位不是深圳户口的年轻的爸爸妈妈们也不要太过乐观,目前,针对不是深圳户口的少儿社保,只能通过幼儿园和小学来办理,也就是说,刚出生的婴儿是不能够办理非深户少儿社保的,只能等到孩子大一些,上幼儿园或者是上小学的时候通过幼儿园或是小学统一办理。另外,还对于孩子的父母缴纳社保的年限有要求,要求父母双方之中至少有一方在深圳缴纳了一年以上的医疗保险费。不过这个条件的要求不高,相信绝大多数的年轻父母都可以满足。如果是深圳户口的小孩,在出生以后只需要带着出生证明原件、深圳的户口本、计划生育的证明文件以及父母双方的身份证件以及医疗保险的参保证明就可以办理少儿医保的参保手续了。

非深户少儿社保:非深户籍少儿参加医保无需计生证明,但不享财政补贴。

少儿医保征收已经启动。只要符合参保条件,无计生证明、非深户籍少儿也可参加医保,享受同样的待遇,但不享受财政补贴,参保费用由少儿监护人承担。

本文标签: 少儿社保 少儿
上一篇:办理少儿医保的时候需要准备的材料包括哪些?
下一篇:少儿社保与医保区别有哪些,相关法规是什么

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: