您现在的位置: 太平洋保险>保险资讯>少儿保险知识

浙江少儿医保缴费是怎样的,浙江少儿医保缴费规定有哪些

想要了解更多关于浙江少儿医保缴费是怎样的知识,请看下面的介绍。

浙江少儿医保缴费规定:学生儿童住院治疗或进行特殊病种门诊治疗的,就医时由个人先交付预交金,发生的医疗费用定点医疗机构记账。市民缴费时需注意时间,带上充足的资金和相关材料,以及确定体检医院和时间等。

浙江省少儿医保缴费的办理时间从6月1日起至9月30日止(法定工作日)。缴费标准为每人200元。持有效期内《浙江省困难家庭救助证》、《浙江省残疾人基本生活保障证》、二级及以上《中华人民共和国残疾人证》的少儿可免缴。

由银行委托扣缴的账户里至少要留足200元钱

曾参加上一年度少儿医保且目前仍符合参保条件的孩子,如果上一年度已经办理银行委托扣缴事宜的,一定要记得及时将足额资金存入委托扣缴账户中,以确保扣款成功;未办理银行委托扣缴的,可以到主城区工商银行或杭州银行营业网点办理少儿医保委托扣缴;也可以到规定地点(主城区各街道(镇)人力社保机构,或主城区市、区医保经办机构)去办理少儿医保缴费。

缴费后别忘敲定体检医院和时间

符合参保条件,但却没有在规定时间内办理2020年度少儿医保参(续)保缴费手续的,视为中断参保。

中断参保后,经本人申请,可以补办当年度参(续)保缴费手续,但要在缴费后满6个月才能享受当年度剩余月份的医保待遇。

今年孩子在参(续)保期内办理参(续)保手续时,可以同时确定体检医院及体检时间(可以在一定范围内进行选择)。已办理银行委托扣缴手续的孩子,在扣缴成功后,要在9月30日前到规定地点,去办理一下体检医院及体检时间的选择手续。

提示:浙江少儿医保缴费时间为6月1日至9月30日,缴费标准为每人200元,缴费后您还可以敲定好体检的医院和时间。

上一篇:深圳少儿医保看病能报销多少钱,深圳少儿医保有哪些待遇
下一篇:玉树少儿医保缴费有哪些方式,具体方式的介绍

免费定制保险

为谁投保:

出生日期:

您的称呼:

*

手机号:

性别:

*

居住地: